豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約30分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
圧力鍋でやわらかく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、豚バラブロックを入れ、沸騰させ、肉に火が通ったら一度湯をすてる
  2. 2 圧力鍋に水◉、酒、砂糖、しょうゆを入れ、高圧で15分煮て、自然に圧が抜けるのをまつ。
  3. 3 蓋をあけ、残った煮汁を煮詰めてできあがり

きっかけ

角煮が食べたくて

おいしくなるコツ

角煮だけでもおいしいですが、お野菜、厚揚げなどともどうぞ♫

  • レシピID:1540009364
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る