麩ちゃんぷるー レシピ・作り方

麩ちゃんぷるー
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単がっつり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    人参は短冊切り
    キャベツはざく切り
    くふま麩は水で戻してしぼっておく
  2. 2 卵、塩、しょうゆ◉を混ぜ合わせて、麩にしみこませる
  3. 3 フライパンに油を入れ麩を焼き付ける
    焼き色がついたら皿にとりだしておく
  4. 4 フライパンに油をたし、キャベツ、人参、玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら濃縮だしをまわしかけ、麩を戻し入れる
  5. 5 しょうゆをまわしかけ、塩コショウで味を整えてできあがり

きっかけ

安くて栄養があるときいて

  • レシピID:1540009348
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る