麩ちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り
人参は短冊切り
キャベツはざく切り
くふま麩は水で戻してしぼっておく - 2 卵、塩、しょうゆ◉を混ぜ合わせて、麩にしみこませる
-
3
フライパンに油を入れ麩を焼き付ける
焼き色がついたら皿にとりだしておく - 4 フライパンに油をたし、キャベツ、人参、玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら濃縮だしをまわしかけ、麩を戻し入れる
- 5 しょうゆをまわしかけ、塩コショウで味を整えてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません