ダブル豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ダブル豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
違う食感の豚肉で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は短冊切りにして、豚コマ肉と一緒に小麦粉をまぶしておく
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンは千切りにする
  3. 3 フライパンに油を入れ
    生姜を炒める
    香りがでてきたら、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める
  4. 4 豚コマ肉、豚ヒレ肉を加えてまぜ、火が通ったら焼肉のたれをまわしかけてできあがり

きっかけ

おいしいです

  • レシピID:1540009328
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る