韓国風のりまき レシピ・作り方

韓国風のりまき
  • 約15分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
彩りきれい

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて塩をふっておく
    人参は縦に5mm角にきり
    やわらかくなるまで茹で
    フライパンに油を入れて
    塩をひとつまみ入れて炒める
  2. 2 きゅうりは人参と同じくらいの大きさになるようにきる
    カニカマは縦に半分にさいておく
    豚こま肉は千切りにして焼き
    焼き肉のたれで味付けをする
  3. 3 卵に塩を入れ卵焼きを作り
    4等分に切っておく
  4. 4 ご飯に、ごま油、塩をふり
    まぜあわせておく
  5. 5 のりの上に④をのせ、
    ①②③をのせていく
  6. 6 具材をのせたら
    くるっとまいてできあがり

きっかけ

運動会のお弁当に

  • レシピID:1540009011
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
簡単 キンパプ 運動会 巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る