韓国風のりまき レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて塩をふっておく
人参は縦に5mm角にきり
やわらかくなるまで茹で
フライパンに油を入れて
塩をひとつまみ入れて炒める -
2
きゅうりは人参と同じくらいの大きさになるようにきる
カニカマは縦に半分にさいておく
豚こま肉は千切りにして焼き
焼き肉のたれで味付けをする -
3
卵に塩を入れ卵焼きを作り
4等分に切っておく -
4
ご飯に、ごま油、塩をふり
まぜあわせておく -
5
のりの上に④をのせ、
①②③をのせていく -
6
具材をのせたら
くるっとまいてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません