トルコ風 豆腐のキュウリヨーグルトサラダ レシピ・作り方

トルコ風 豆腐のキュウリヨーグルトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
すきやねん
すきやねん
豆腐、ヨーグルト、 美容に良くて お腹にもいいものをつくってみた、トルコ産のミックススパイスで本格的に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み 皿を置いて水切りする。30分くらい。 食べやすいサイズに切って皿に盛る。
  2. 2 キャベツはざく切り、キュウリは 食べやすいように皮をランダムに剥き(縞もようのように)小さめに切る。サーモンは手で千切って ボールに全部入れる。
  3. 3 ソースをつくる。 他の全ての材料を入れて、混ぜる。  手順②に 加えて 和える。
  4. 4 豆腐を盛りつけた皿の上に、 出来上がったソースを乗せてできあがり。 冷やしておいてもおいしい。

きっかけ

姉からもらったスパイスで 中近東の味を再現? イメージではこんなかな?世界三大料理のトルコ料理。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でもお好みで。しっかり水切りして、ヨーグルトソースに和える事。

  • レシピID:1540008914
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
トルコ風。豆腐のヨーグルトサラダ
すきやねん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る