そばだしで簡単大根のお汁 レシピ・作り方

そばだしで簡単大根のお汁
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
そばだしで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切っておく
    椎茸は水で戻して半分に切る
  2. 2 鍋に沖縄そばだし、①を入れて沸騰させる
    沸騰したら弱火で15分くらい大根がやわらかくなるまで煮る
  3. 3 しょうゆをひとまわしかけてできあがり

きっかけ

そばだしが余ったので

  • レシピID:1540008824
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物大根
関連キーワード
簡単 アレンジ 沖縄 豚だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る