なすとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすとひき肉の味噌炒め
Kurikei
Kurikei
野菜の残り物で作りました。節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ナスは乱切りにして
    水にさらしておきます。
    玉ねぎはくし型
    ピーマンは種を取り
    縦に細切り
    しめじは根元を
    切り落としておきます。
  2. 2 水にさらしたナスは
    野菜水切り器に入れ
    よく水を切ります。
  3. 3 ☆の調味料を
    合わせます。
  4. 4 フライパンに多目の
    油を熱し
    2のなすを揚げ焼き
    します。
  5. 5 揚がりましたね~。
  6. 6 別のフライパンに
    4の油で豚ひき肉を
    炒めます。
  7. 7 豚肉の色が
    変わりましたら
    玉ねぎを加え
    しんなりするまで
    焼きます。
  8. 8 続いて
    ぶなしめじを加え
    さっと炒めます。
  9. 9 続いて5を加え
    ピーマンも加え
    サッと炒めます。
  10. 10 3の調味料を
    加えます。
  11. 11 焦げないように
    サッと絡ませます。
  12. 12 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

野菜の残り物で作りました。節約レシピです。

  • レシピID:1540008604
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとひき肉の味噌炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/08/11 12:00
    なすとひき肉の味噌炒め
    味噌味のおかずはご飯によくあいますね。おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る