なすとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ナスは乱切りにして
水にさらしておきます。
玉ねぎはくし型
ピーマンは種を取り
縦に細切り
しめじは根元を
切り落としておきます。 -
2
水にさらしたナスは
野菜水切り器に入れ
よく水を切ります。 -
3
☆の調味料を
合わせます。 -
4
フライパンに多目の
油を熱し
2のなすを揚げ焼き
します。 - 5 揚がりましたね~。
-
6
別のフライパンに
4の油で豚ひき肉を
炒めます。 -
7
豚肉の色が
変わりましたら
玉ねぎを加え
しんなりするまで
焼きます。 -
8
続いて
ぶなしめじを加え
さっと炒めます。 -
9
続いて5を加え
ピーマンも加え
サッと炒めます。 -
10
3の調味料を
加えます。 -
11
焦げないように
サッと絡ませます。 -
12
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとひき肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/08/11 12:00味噌味のおかずはご飯によくあいますね。おいしいレシピありがとうございました。