和えるだけ☆ゴマきゅうり レシピ・作り方

和えるだけ☆ゴマきゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
komugi-
komugi-
おかずを増やしたいときに簡単に出来るので良く作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を少し切り落とし、薄い輪切りにして塩をもみこみ10分ほどおき、手でしっかりと水気を絞る
  2. 2 ボウルに①とすりごま、生姜、めんつゆを加えて良く混ぜます

きっかけ

ゴマを沢山とりたくて作りました

おいしくなるコツ

ゴマは多めなので調節してみて下さい☆

  • レシピID:1540008490
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ3608
    あ3608
    2013/09/21 11:11
    和えるだけ☆ゴマきゅうり
    しょうががいい感じでした♪
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る