小骨も食べれる☆イワシの蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イワシは塩をふって5分ほどおき、水で洗い、酒をかけて10分ほどおき、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取って小麦粉を薄くまぶします
-
2
たっぷりの揚げ油に160度ほどの低音でじっくり揚げていきます
中に火が通ったら、最後に温度を上げてカリッっと揚げます
油を切っておきます - 3 フライパンに☆を入れて混ぜながら中火で、少しとろみが付くまで火にかけ、②のイワシを加えて両面にタレが絡むように裏返しながら、少しタレが残るくらいで火を止めて完成です
きっかけ
イワシは小骨を取りにくいので揚げて食べやすくしてみました
おいしくなるコツ
イワシはカリカリに揚げるとタレとよく絡んで美味しいです☆
- レシピID:1540008370
- 公開日:2013/09/02
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- カテゴリ
- いわし
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