イワシの梅煮 レシピ・作り方

イワシの梅煮
  • 約30分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
栄養たっぷり

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 いわしを食べやすい大きさに切る
    梅干しはほぐしておく
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、いわし、ほぐした梅干しを入れ煮立てる
  3. 3 煮たったら弱火で15分ほど煮る
    その間に煮汁をかけながら煮て
    水分がなくなってきたら
    できあがり

きっかけ

妊娠中に

  • レシピID:1540008160
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
関連キーワード
栄養 妊娠 授乳 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/06/24 12:07
    イワシの梅煮
    おいしかったです。みりんの効果でしょうか?

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る