現在地
 > 

イワシの梅煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イワシの梅煮
  • 100円以下

栄養たっぷり

作り方

  • 1

    いわしを食べやすい大きさに切る
    梅干しはほぐしておく

  • 2

    鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、いわし、ほぐした梅干しを入れ煮立てる

  • 3

    煮たったら弱火で15分ほど煮る
    その間に煮汁をかけながら煮て
    水分がなくなってきたら
    できあがり

きっかけ

妊娠中に

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > いわしの梅煮

レシピID: 1540008160

公開日:2013.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
栄養妊娠授乳簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イワシの梅煮のページ上部へ