ゴーヤーちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
お弁当に

材料(1人人分)

ゴーヤー
1/4本
人参
1/3本
1個
ポーク
1cm
適量
めんつゆ
小さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは半月切り
    人参は千切りにする
    ポークは短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    ゴーヤー、人参を炒める
    しんなりしてきたら
    めんつゆをかける
  3. 3
    ポークを加えて炒め
    ポークに焼き色がついたら
    卵をまわしかけ
    全体に絡ませながら混ぜる
  4. 4
    しょうゆをまわしかけて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
お弁当 簡単 もう1品 朝食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする