しょうが甘酢ずけ レシピ・作り方

しょうが甘酢ずけ
  • 5分以内
  • 100円以下
マロンシュガー1997
マロンシュガー1997
スッキリ、サッパリ

材料(一人分)

  • しょうが 二個
  • ハチミツ 大さじ3
  • 米酢 100cc

作り方

  1. 1 しょうがをお湯でさっと茹でる
  2. 2 ハチミツと酢に2〜3日漬ける

きっかけ

手作りしょうが

おいしくなるコツ

さっと茹でる

  • レシピID:1540008061
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材生姜(新生姜)
料理名
しょうがのハチミツ甘酢ずけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る