しそたっぷり☆ウスターソースで豚肉炒め レシピ・作り方

しそたっぷり☆ウスターソースで豚肉炒め
Kurikei
Kurikei
スパイシーの効いた豚肉を食べたいと主人のリクエスト
です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    シソは線切りにして
    水にさらします。
  2. 2 豚肉を小麦粉に
    薄くまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    豚肉を広げ焼きます。
  4. 4 裏返して焼きます。
    フライパンには1度で
    入りきらないので
    これを繰り返します。
  5. 5 皿に取り出します。
  6. 6 すべての豚肉が
    焼けましたら
    5の肉を戻し入れます。
  7. 7 ☆の調味料を合わせ
    回し入れます。
  8. 8 煮絡めます。
  9. 9 火を止めてシソを半分
    加えます。
  10. 10 ひと混ぜします。
  11. 11 皿に盛り
    肉の上に残りのシソを
    のせます。
    好きな野菜をトッピング
    してくださいね。
    出来上がりです。
    エリンギは縦に切り
    グリルで焼きました。

きっかけ

スパイシーの効いた豚肉を食べたいと主人のリクエスト です。

  • レシピID:1540007964
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
料理名
豚肉のシソ入りウスたソース炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る