オクラと葉しょうがの肉巻 レシピ・作り方

オクラと葉しょうがの肉巻
Kurikei
Kurikei
葉しょうががあり、実家で良く作っていたので
我が家の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    葉しょうがは食べやすく
    切り分けます。
  2. 2 オクラは塩で
    まぶします。
    うぶ毛を取るためと、緑を鮮やかにするためです。
  3. 3 鮮やかな緑に
    なりましたね~
  4. 4 豚肉を広げ
    味噌を薄く塗ります。
  5. 5 葉しょうがを巻きます。
    きつめに下から
    斜めに巻くと簡単です。
  6. 6 巻きました。
  7. 7 オクラを巻きます。
    5と同様巻きます。
  8. 8 巻きました。
  9. 9 フライパンに油を熱し
    焼きます。
  10. 10 ひっくり返しながら
    焼きます。
  11. 11 酒を振り入れます。
  12. 12 蓋をして蒸します。
  13. 13 蒸しあがりました。
  14. 14 出来上がりです。
    好きな野菜をトッピング
    して下さいね。

きっかけ

葉しょうががあり、実家で良く作っていたので 我が家の定番です。

  • レシピID:1540007877
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オクラ
料理名
野菜の肉巻
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る