野菜たっぷりもずくスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりもずくスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
もずくをスープで

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 大根葉は5mmくらいにきっておく
    人参は千切りに
  2. 2 鍋に水、人参を
    コンソメを入れ煮立てる
  3. 3 煮たったら、もずく、大根葉を入れて
    さっと煮る
  4. 4 片栗粉を水でといて
    回し入れとろみをつける
  5. 5 といた卵を、回し入れ
    塩で味を整えできあがり

きっかけ

酢の物以外で食べたくて

  • レシピID:1540007868
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る