シイラのおろし煮 レシピ・作り方

シイラのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
さっぱりおろしで

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 シイラは一口大に切って
    水気をふきとり
    全粒粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンに油を入れて
    シイラを両面こんがり焼く
  3. 3 大根をおろしておく
  4. 4 鍋にだし、酒、しょうゆ、みりんを煮立て
    、おろした大根も一緒に煮る
  5. 5 焼いたシイラを入れて
    さっと煮てできあがり

きっかけ

さっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

焼いたシイラにそのままかけてもおいしいです

  • レシピID:1540007840
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る