ヘルシー揚げない春巻き レシピ・作り方

ヘルシー揚げない春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
揚げずにヘルシー

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 大根葉は1cmくらいに切り
    もやしは食べやすいように
    ざくざく切る
  2. 2 フライパンに油を入れて
    おろしにんにく、しょうがを炒め、
    香りがでてきたら
    豚ひき肉を炒め
    色が変わったら
    ①を加えて炒める
  3. 3 調味料をまぜておく
    鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆ、酒
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら③を加えて
    水気がなくなるくらいまで炒める
    具材はできあがり
  5. 5 春巻きの皮の袋に書いてある包み方で
    冷ました具材を包む
  6. 6 多めの油で両面をこんがり焼く

きっかけ

春巻きに挑戦

  • レシピID:1540007797
  • 公開日:2013/07/20
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春巻き
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