春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
-
1
春雨はお湯で戻して
長ければ半分くらいに切り
もやしも食べやすいように切る
調味料
オイスターソース、ごま油、酒、鶏ガラスープの素、水、しょうゆ、すりおろししょうがをまぜておく -
2
フライパンで豚ひき肉を炒め
火が通ったら、もやし、春雨を炒める -
3
混ぜておいた調味料を
入れて炒める -
4
煮汁が具材に染み込んだら
具はできあがりです -
5
春巻きの皮の袋に書いてある
巻き方で巻いて
170℃の油で揚げる
浮いてきたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
3 件