春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
おいしい

材料(10本分人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯で戻して
    長ければ半分くらいに切り
    もやしも食べやすいように切る

    調味料
    オイスターソース、ごま油、酒、鶏ガラスープの素、水、しょうゆ、すりおろししょうがをまぜておく
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を炒め
    火が通ったら、もやし、春雨を炒める
  3. 3 混ぜておいた調味料を
    入れて炒める
  4. 4 煮汁が具材に染み込んだら
    具はできあがりです
  5. 5 春巻きの皮の袋に書いてある
    巻き方で巻いて
    170℃の油で揚げる
    浮いてきたらできあがり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1540007782
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
おつまみ 春雨 もやし 春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る