具沢山カレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは乱切り
玉ねぎはくしぎり
しめじ、えのきは手で裂く
ほうれん草は3cmくらいに切り
鳥むね肉は食べやすい大きさに切る -
2
鍋で細ぎりにしたにんにくを
炒め、香りがでてきたら
ほうれん草以外の野菜を炒める -
3
野菜に火が通ったら
えのき、しめじ、豚こま肉を炒める -
4
水を入れ、沸騰したら
中火で煮て野菜が柔らかくなるまで煮る -
5
カレールーを入れ
弱火にし、すりおろしたバナナを入れて煮込む -
6
食べるときに
ほうれん草を入れ
軽く火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません