具沢山カレー レシピ・作り方

具沢山カレー
  • 約30分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
たくさんの具材を一度に♪

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは乱切り
    玉ねぎはくしぎり
    しめじ、えのきは手で裂く
    ほうれん草は3cmくらいに切り
    鳥むね肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋で細ぎりにしたにんにくを
    炒め、香りがでてきたら
    ほうれん草以外の野菜を炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら
    えのき、しめじ、豚こま肉を炒める
  4. 4 水を入れ、沸騰したら
    中火で煮て野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 カレールーを入れ
    弱火にし、すりおろしたバナナを入れて煮込む
  6. 6 食べるときに
    ほうれん草を入れ
    軽く火を通す

きっかけ

一度にたくさんの具材を食べれるように

おいしくなるコツ

バナナ

  • レシピID:1540007556
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る