ジャガイモ&鶏肉 簡単イエローカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、大きめに切る。 鶏肉も大きめに切る。
- 2 フライパンに油を引いて、肉を炒める。 軽く火が通ったら カレーペーストを入れる。 5分くらい炒める。
- 3 じゃがいもを入れ、 水で溶いたココナツミルクを入れて、柔らかくなるまで煮る。塩こしょう、ナンプラーで味を整える。
- 4 お皿に盛って、粉末のパセリで彩りを。
きっかけ
友人のマレーシアカレーが絶品で。 カレーペーストを探してました。子供でも食べられる味。
おいしくなるコツ
肉は表面を焼くだけ。 カレーペーストを油で炒めるここがポイントです☆☆☆ カレーパウダーでなくても、ココナツミルク缶でも大丈夫です。その場合も、少し薄めて300ml 位で作ってください。ペーストの袋の表示よりも濃いめで作ると美味しいです。
- レシピID:1540007538
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません