ご飯にのせて食べるとおいしいよ~ピーマンの味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
調味料は☆を
良く混ぜます。 - 2 ピーマンの種を綺麗に取り広げます。
- 3 線切りにします。
-
4
小さいフライパンに
油を熱しピーマンを
炒めます。 -
5
ピーマンが
しんなりしましたら
いったん火を止め
☆を加え軽く絡ませます -
6
再び火をつけ
煮汁がなくなるまで
炒めます。
(好みの味に調理して
下さいね。
味を見て足りない時は
味噌を小匙1(2,5cc)足しますと味が締まります) -
7
器に盛り
出来上がりです。
温かいご飯にかけて
食べますと一層
おいしいです。
きっかけ
新鮮なピーマンが4個残っていたので 味噌和えにしました。
おいしくなるコツ
温かいご飯にかけて食べますとおいしいですよ
- レシピID:1540007524
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの味噌和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/09/18 15:08八丁味噌が余っていたので作ってみました♪シンプルな材料ながら、ご飯が止まらへん、素敵な「飯どろぼう」さんですね( ´艸`)コレは是非また作ります!
-
yuikimi51272013/08/01 20:18新鮮なピーマンを沢山頂いたので、3倍の量で作りました。
しばらく食べられそぉで、助かります。
旦那もホント気に入ってるのでd=(^o^)=b -
yuikimi51272013/07/17 20:53亡くなった、田舎の婆ちゃんの味を思い出しました。
常備菜にするつもりで沢山作りましたが、一晩でなくなりました。
大好きな味です。
味噌和えにしました。