お弁当に♪ウィンナー巻き レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
卵を溶き、塩、しょうゆを入れ
卵のすじを切るように混ぜる -
2
フライパンを熱し油を入れ
卵を少し入れて焼き
半熟くらいに焼けたら
リーフレタスとウィンナーを敷くようにおく - 3 巻いていく
-
4
卵をまた流し入れ
だし巻き卵を作る要領で
3回くらいにわけて
卵を焼いていく
きっかけ
彩りがほしくて
おいしくなるコツ
レタスで巻きにくい場合は レタス抜きで作って できた卵のウィンナーを いったんとって レタスを入れると作りやすいです
- レシピID:1540007515
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません