柳川風牛ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ごぼうはささがきにして
水にさらし、水気を切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 だしを取ります。
-
3
2に☆の調味料を
煮立てます。 -
4
玉ねぎ、ごぼうを
加えます。 -
5
落し蓋をしてふたを閉め
更に煮ます。 -
6
ごぼうが
柔らかくなりましたら
牛肉を加えふたをして
煮ます。 -
7
途中、煮汁がなくなりますので
だし汁50cc
砂糖小さじ1(5cc)
しょうゆ小さじ1(5cc)
を加えて下さい。これで味が締まりますが
お好みの味に調整して下さい。 -
8
溶き卵を流し入れ
半熟状で火を止めます。 -
9
みつばをのせて
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 柳川風牛ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません