ネバネバとクエン酸で疲労回復☆オクラと梅和えの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
オクラは塩でまぶし
手ですり込みます。 - 3 熱湯にサッとゆでます。
- 4 小口切りにします。
-
5
オクラに練り梅を
加えます。 - 6 よく混ぜます。
-
7
水気を切った
豆腐の上に
6を乗せます。 -
8
削り節を軽く乗せ
出来上がりです。
しょうゆをかけて
召し上がって下さい。
きっかけ
主人が好きなおつまみです。リクエストで作りました。
おいしくなるコツ
梅は酸っぱいのですが、しょうゆを少々垂らして食べますとマイルドな味になります。
- レシピID:1540007400
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- 料理名
- オクラと梅和えの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません