いか大根煮 レシピ・作り方

いか大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
大根の消費

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 大根は2㌢くらいの半月切りに、いかは食べやすい大きさにきる
  2. 2 水1/2カップと調味料を入れて煮立て、イカをさっとゆでておく
  3. 3 大根も別に下茹でしておく
  4. 4 下茹でした大根をイカを茹でた煮汁で柔らかくなるまで煮込み、イカを加えさっと煮て完成

きっかけ

大根の消費

  • レシピID:1540007396
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る