やわらかーいチキン レシピ・作り方

やわらかーいチキン
  • 約1時間
  • 100円以下
あ3608
あ3608
安いとりむね肉をおいしく

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 玉ねぎすりおろし 1/4個
  • にんにくすりおろし 1片
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん、酒、はちみつ 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さを均一に、切り込みをいれ、叩いてのばす
  2. 2 片栗粉と油以外の材料を混ぜ、鶏肉にもみこみ、冷蔵庫で1時間寝かせる
  3. 3 鶏肉の汁気をかるくふきとり、全体に片栗粉をまぶす
    つけていた汁はとっておく
  4. 4 油をしき、中火で鶏肉を両面こんがり焼く
    焼けたら、とっておいたつけ汁をまわしかけ、汁気をとばしながら焼く

きっかけ

特売のときにとりむね肉を大量買いするので

おいしくなるコツ

はちみつが肉をやわらかくしてくれます

  • レシピID:1540007358
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る