ホタテの出汁ご飯 レシピ・作り方

ホタテの出汁ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
komugi-
komugi-
残り物で豪華な炊き込みご飯が出来ます♪

材料(4人分)

  • ホタテの缶詰め 出汁(残り)
  • 油揚げ 1枚
  • お米 2合
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 中華の素(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 2合分

作り方

  1. 1 油揚げはお鍋に沸騰させた湯で油を落とし、水気を切って、縦半分の千切りにしておく
  2. 2 ホタテは前の日に一品作って、残りを使います
    ( レシピID: 1540007148を作った残りです)
    *もちろん残りじゃなくでも、沢山入れてもOKです♪
  3. 3 お米を研ぎ、ホタテ(ほぐす)、ホタテの汁、調味料、水を入れます
    水加減は2合よりほんの少し多くです♪
  4. 4 炊飯器のスイッチをONして完成です☆

きっかけ

ホタテ缶の汁が残っていたので

おいしくなるコツ

ホタテをほぐして入れると美味しいです☆

  • レシピID:1540007159
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る