ジンギスカンのトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎとラム肉を色が変わる程度まで炒める。
- 2 じゃがいも、にんじんは一口大の乱切りにし鍋に加え、トマト缶とかぶる位までのお水を入れて、中火で15分程煮込む。
- 3 スライスマッシュルームを加えて、ジンギスカンのたれ、塩コショウ、ドライバジルで味を整える。
きっかけ
美味しいジンギスカンを沢山頂いて、飽きずに食べられる様にアレンジ☆
おいしくなるコツ
灰汁が出たらしっかり取り除く。
- レシピID:1540007146
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- ジンギスカンのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません