ジンギスカンのトマト煮込み☆ レシピ・作り方

ジンギスカンのトマト煮込み☆
  • 約1時間
  • 500円前後
koara@(・●・)@
koara@(・●・)@
家の中でも匂いを気にせずに食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎとラム肉を色が変わる程度まで炒める。
  2. 2 じゃがいも、にんじんは一口大の乱切りにし鍋に加え、トマト缶とかぶる位までのお水を入れて、中火で15分程煮込む。
  3. 3 スライスマッシュルームを加えて、ジンギスカンのたれ、塩コショウ、ドライバジルで味を整える。

きっかけ

美味しいジンギスカンを沢山頂いて、飽きずに食べられる様にアレンジ☆

おいしくなるコツ

灰汁が出たらしっかり取り除く。

  • レシピID:1540007146
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン トマト缶 煮込み スープ
料理名
ジンギスカンのトマト煮込み
koara@(・●・)@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る