ブロックベーコンとしめじのアヒージョ レシピ・作り方

ブロックベーコンとしめじのアヒージョ
うっかり0303
うっかり0303
よく冷やした白ワイン、山盛りのバゲットと一緒にどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、ブロックベーコンは食べやすい大きさに切ります。しめじは手でざっくりほぐします。
  2. 2 耐熱容器に1のにんにくとブロックベーコン、しめじ、オリーブオイルを入れてクレイジーソルトを降りかけます。
  3. 3 弱火にかけて、ふつふつと沸騰したらそのまま3分待って、完成です!

きっかけ

アヒージョが大好きです。手軽に手に入る具材で作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロックベーコンの塩気があるので、塩の入れすぎにご注意くださいね。

  • レシピID:1540007097
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理アヒージョ
関連キーワード
ブロックベーコン しめじ オリーブオイル カスエラ
料理名
ブロックベーコンとしめじのアヒージョ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/12/08 16:07
    ブロックベーコンとしめじのアヒージョ
    しめじがなくて、エリンギで作りました。
    パンに浸したり、あまったオイルでパスタを作ったり…最後までおいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る