ブロックベーコンとしめじのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、ブロックベーコンは食べやすい大きさに切ります。しめじは手でざっくりほぐします。
- 2 耐熱容器に1のにんにくとブロックベーコン、しめじ、オリーブオイルを入れてクレイジーソルトを降りかけます。
- 3 弱火にかけて、ふつふつと沸騰したらそのまま3分待って、完成です!
きっかけ
アヒージョが大好きです。手軽に手に入る具材で作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロックベーコンの塩気があるので、塩の入れすぎにご注意くださいね。
- レシピID:1540007097
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2014/12/08 16:07しめじがなくて、エリンギで作りました。
パンに浸したり、あまったオイルでパスタを作ったり…最後までおいしくいただきました(*^^*)