小松菜のとろろ昆布汁 レシピ・作り方

小松菜のとろろ昆布汁
Kurikei
Kurikei
えのき茸、小松菜が半端にあったから

材料(2人分)

  • 小松菜 4分の1わ
  • えのき茸 1パック
  • とろろ昆布 5g
  • だし汁 400cc
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆しょうゆ 小匙1(5cc)
  • ☆酒 小匙1(5cc)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく
    切ります。
    えのき茸は根元を
    切り落とします。
    (撮るの忘れてしまいました<m(__)m>)
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 2に
    ☆の調味料を
    煮立てます。
  4. 4 小松菜、えのき茸を
    さっと煮ます。
  5. 5 椀に盛って
    とろろ昆布をのせて
    出来上がりです。

きっかけ

えのき茸、小松菜が半端にあったから

  • レシピID:1540007078
  • 公開日:2013/05/19
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カテゴリ
その他の汁物小松菜えのき
料理名
小松菜のとろろ昆布汁
Kurikei
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