火にかけるだけ簡単☆プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ニラは3~4センチに
切ります。
たまねぎはスライスに
します。
しめじは根元を切り落とします。
豚肉は食べやすく
切ります。 -
2
☆の調味料をよく
混ぜます。 -
3
鍋に2を入れます。
-
4
豚肉を広げ混ぜます。
-
5
玉ねぎをのせます。
-
6
しめじをのせます。
-
7
ニラを入れます。
-
8
ふたをして火をかけます
-
9
強火で蒸気が出たら
中火にして
3分加熱します。 -
10
ふたをとって全体を混ぜ
豚肉に火が通ったら
火を止めます。 -
11
皿に盛り
白ごまをふって
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- プルコギ
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
14 件
方向変換しました(*^_^*)