あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
キャベツがたくさん食べれてとにかく蒸すだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくみじん切りにする
    キャベツはざく切り
  2. 2 あさりは、しおぬきしておく
  3. 3 フライパンにオリーブ油をいれにんにくをいためたら、キャベツをいれる
  4. 4 しおぬきしたアサリをいれ酒をまわしかけたら、蓋をして3分蒸す
  5. 5 醤油をまわしいれ出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1540006734
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般キャベツあさりあさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る