豚肉と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
残り野菜でチャンプルーにしょうと思いました。

材料(2人分)

豚肉
100g
木綿豆腐
2分の1パック
☆ごま油
大匙1
☆塩
少々
☆あらびきこしょう
少々
青梗菜
4分の1ワ
もやし
100g
人参
30g
☆酒
大匙1
☆しょうゆ
大匙2分の1
☆塩
少々
☆あらびきこしょう
少々
たまご
1個
削り節
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を適当に切り
    シリコンスチーマーに
    入れます。
  2. 2
    レンジで
    500w2分30秒加熱
    します。
  3. 3
    フライパンにごま油を
    熱しちぎりながら、塩
    こしょうして炒めます。
    人参は細切り
    青梗菜はざく切りにします。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
    たまごは溶いておきます。
  4. 4
    豆腐を取り出します。
    続いて、豚肉炒めます。
  5. 5
    続いて
    もやし、青梗菜を加え
    更に炒めます。
  6. 6
    豆腐を戻し入れ、
    ☆の調味料で調味して
    炒め合わせます。
  7. 7
    溶き卵を流し入れます。
  8. 8
    器に盛り
    削り節を散らして
    出来上がりです。

きっかけ

残り野菜でチャンプルーにしょうと思いました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
豚肉と豆腐のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする