豚肉の卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして600wのレンジに3分ほどかける。
- 2 鍋で豚肉を炒め、炒めたらその中にたまねぎと水1カップを入れて沸騰させる。
- 3 2が沸騰したら、だしの素、砂糖、みりん、醤油を入れて10分ほど煮る。
-
4
卵を溶いて、3に回し入れる。
入れたらすぐに火を消して蓋をし、蒸らす。 - 5 丼にご飯をよそい、4を上からかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
ddddy
毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。
宜しくお願いします(^-^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)