豚肉の卵とじ丼♪ レシピ・作り方

豚肉の卵とじ丼♪
ddddy
ddddy
卵と豚肉が相性バッチリです!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 豚こま肉 300g
  • だしの素 こさじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 3個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして600wのレンジに3分ほどかける。
  2. 2 鍋で豚肉を炒め、炒めたらその中にたまねぎと水1カップを入れて沸騰させる。
  3. 3 2が沸騰したら、だしの素、砂糖、みりん、醤油を入れて10分ほど煮る。
  4. 4 卵を溶いて、3に回し入れる。
    入れたらすぐに火を消して蓋をし、蒸らす。
  5. 5 丼にご飯をよそい、4を上からかければ完成!

きっかけ

晩ごはんを丼にしようと...

  • レシピID:1540006484
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ddddy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る