きんぴら汁 レシピ・作り方

きんぴら汁
Kurikei
Kurikei
根菜野菜があったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、人参は半月切りに、れんこんは水にさらします。
    こぼうは斜め切りにし、
    水にさらします。
    白菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、
    白菜以外の野菜を炒めます。
  3. 3 白菜を加えさらに炒めます。
  4. 4 だし汁を加えて煮ます。
    煮立ちましたら味噌を
    溶かし入れます。
  5. 5 出来上がりです。
    お好みで唐辛子粉も
    振りかけて
    どうぞ~

きっかけ

根菜野菜があったので

  • レシピID:1540006435
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物れんこんごぼう
料理名
きんぴら汁
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る