きんぴら汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこん、人参は半月切りに、れんこんは水にさらします。
こぼうは斜め切りにし、
水にさらします。
白菜はざく切りにします。 -
2
鍋にごま油を熱し、
白菜以外の野菜を炒めます。 - 3 白菜を加えさらに炒めます。
-
4
だし汁を加えて煮ます。
煮立ちましたら味噌を
溶かし入れます。 -
5
出来上がりです。
お好みで唐辛子粉も
振りかけて
どうぞ~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら汁
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)