真鯛のレンジ蒸し レシピ・作り方

真鯛のレンジ蒸し
Kurikei
Kurikei
野菜があるし、蒸し物にしょうと思い、東急で
おいしそうな真鯛が売ってたので作りました。

材料(2人分)

  • 真鯛 2切れ
  • 少々
  • 少々
  • えのき茸 1パック
  • 白菜 150g
  • 細ねぎ 適量
  • ☆ポン酢 大匙1
  • ☆スティック砂糖 1本
  • ☆ごま油 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    真鯛は酒、塩を振ります
    白菜はざく切りにします。
    ねぎは
    小口切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を合わせ
    混ぜて細ねぎを加えます。(好みの味に調整して下さい)
  3. 3 シリコンスチーマーに、白菜、えのき茸、真鯛
    の順にのせ
    ふたをします。
  4. 4 500wレンジで
    約4分加熱します。
  5. 5 器に盛り
    2の調味料をかけて
    出来上がりです。

きっかけ

東急でおいしそうな真鯛がおいしそうでしたのでレンジ蒸しにしょうと思いました。

おいしくなるコツ

真鯛の代わりにたらでもいいですよ~(^_^)

  • レシピID:1540006223
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
真鯛のレンジ蒸し
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る