真鯛のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
真鯛は酒、塩を振ります
白菜はざく切りにします。
ねぎは
小口切りにします。 -
2
☆の調味料を合わせ
混ぜて細ねぎを加えます。(好みの味に調整して下さい) -
3
シリコンスチーマーに、白菜、えのき茸、真鯛
の順にのせ
ふたをします。 -
4
500wレンジで
約4分加熱します。 -
5
器に盛り
2の調味料をかけて
出来上がりです。
きっかけ
東急でおいしそうな真鯛がおいしそうでしたのでレンジ蒸しにしょうと思いました。
おいしくなるコツ
真鯛の代わりにたらでもいいですよ~(^_^)
- レシピID:1540006223
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 真鯛のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしそうな真鯛が売ってたので作りました。