トロトロで温まる~☆しいたけあんかけスープ レシピ・作り方

トロトロで温まる~☆しいたけあんかけスープ
Kurikei
Kurikei
しいたけがちょうど2枚あったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎ、しいたけは
    薄切りにします。
  2. 2 水溶き片栗粉を
    作っておきます。
  3. 3 水の中に玉ねぎ、
    しいたけを入れて
    強めの中火にかけます。
  4. 4 煮立ってきましたら
    スープの素を加え、
    いったん火を止めて
    水溶き片栗粉でとろみを
    つけます。
  5. 5 再び、火をかけて
    煮立ってきたら
    1個ずつ、卵を落とします。
    味見てしょうゆを
    たらりと入れると味が締まります。(お好みで)
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

しいたけがちょうど2枚あったので

  • レシピID:1540006215
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしいたけ
料理名
しいたけスープ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも4798
    とも4798
    2017/06/19 18:14
    トロトロで温まる~☆しいたけあんかけスープ
    色んなおかずに合うスープですね。とっても美味しかったです。ありがとぅございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る