現在地

トロトロで温まる~☆しいたけあんかけスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • しいたけ

    2枚

  • たまねぎ

    2分の1

  • たまご

    2個

  • 400cc

  • ☆水溶き片栗粉
  • ☆片栗粉

    大匙1

  • ☆水

    小匙2(10cc)

  • スープの素

    小匙2(10cc)位

  • 減塩しょうゆ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロトロで温まる~☆しいたけあんかけスープ

しいたけがちょうど2枚あったので

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    玉ねぎ、しいたけは
    薄切りにします。

  • 2

    水溶き片栗粉を
    作っておきます。

  • 3

    水の中に玉ねぎ、
    しいたけを入れて
    強めの中火にかけます。

  • 4

    煮立ってきましたら
    スープの素を加え、
    いったん火を止めて
    水溶き片栗粉でとろみを
    つけます。

  • 5

    再び、火をかけて
    煮立ってきたら
    1個ずつ、卵を落とします。
    味見てしょうゆを
    たらりと入れると味が締まります。(お好みで)

  • 6

    出来上がりです。

きっかけ

しいたけがちょうど2枚あったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1540006215

公開日:2013.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しいたけスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トロトロで温まる~☆しいたけあんかけスープのページ上部へ