トロトロで温まる~☆しいたけあんかけスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎ、しいたけは
薄切りにします。 -
2
水溶き片栗粉を
作っておきます。 -
3
水の中に玉ねぎ、
しいたけを入れて
強めの中火にかけます。 -
4
煮立ってきましたら
スープの素を加え、
いったん火を止めて
水溶き片栗粉でとろみを
つけます。 -
5
再び、火をかけて
煮立ってきたら
1個ずつ、卵を落とします。
味見てしょうゆを
たらりと入れると味が締まります。(お好みで) - 6 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しいたけスープ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも47982017/06/19 18:14色んなおかずに合うスープですね。とっても美味しかったです。ありがとぅございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)