圧力鍋でソーセージポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
圧力鍋に入れるので、野菜は大き目の一口大にカット。
ソーセージは少しでもカサ増ししたいので、乱切りに。 - 2 圧力鍋に油を熱して、野菜とソーセージ、塩少々入れて、2~3分軽く炒めます。
-
3
②へ水を加えたら
高圧で5分加圧して
→自然放置します。 - 4 圧が下がったら顆粒コンソメを加え、ひと煮立ちさせます。
- 5 味を見て、塩少々加えて味を調整して出来上がり。
きっかけ
カレーを作ろうとしたが、ソーセージしかなかったので、学校の給食を思い出してポトフにしてみた。
おいしくなるコツ
今回ジャガイモを多めに入れ過ぎちゃったかも・・。 お玉などで混ぜると、具が崩れやすいので、注意。
- レシピID:1540005966
- 公開日:2012/12/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にゃりんabc2014/11/06 20:00あつあつトロトロ~の美味しいポトフがたくさん出来ました☆
ご馳走さまです。 -
みえ仔2013/12/13 16:47ポトフに大根を入れたことが無かったのですが、美味しいですね!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/12/02 22:51冬はやっぱりポトフだね!
ご馳走さまでした(*^_^*)