もやし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- もやし 170g
- コーン 大さじ3
- ぶたひき肉 100グラム
- さとう 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 液みそ 小さじ2
- しょうが(チューブ) 小さじ1/2
作り方
- 1 もやしを3等分に切ります。
- 2 フライパンに油をしき、ひき肉を中火で炒めます。
- 3 肉に火が通ったら、コーンと①を入れ、さらに炒めます。
- 4 ③にさとう・しょうゆ・液みそ・しょうがをいれ、よく混ぜながら炒めます。
- 5 茶碗にごはんをつぎ、④をその上からのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- もやし丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません