かぼす納豆ごはん レシピ・作り方

かぼす納豆ごはん
ほっけ2
ほっけ2
食べるときは卵と納豆をよく混ぜ合わせるとおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵が浸かる位の水をいれ卵もいれ、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら2分位、卵を転がし、鍋からとりだします。
  3. 3 納豆に添付のたれをいれ、かぼすを絞った汁もいれ、よく混ぜます。
  4. 4 茶碗にごはんをつぎ、③をのせ、②の卵をわりいれたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540005649
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
かぼす納豆ごはん
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桃の香り
    桃の香り
    2012/11/30 12:07
    かぼす納豆ごはん
    こんにちは♪
    かぼすのいい香りでますますご飯をいっぱい食べちゃいますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る