大根と豚肉の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
ごま油の風味が大根とよく合います。

材料(2~3人分)

大根
200g
豚肉
100g
ごま油
大さじ1.5
100cc
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、中火で1の大根を少ししんなりするまで4~5分炒める。
  3. 3
    2に豚肉を加え色が変わったら水、酒、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒り煮にしたら出来上がり。

きっかけ

昔、祖母が作ってくれたものを思い出しながら作りました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 炒り煮 風味
料理名
炒り煮

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする