玉ねぎ半分を薄切りにして、バター大1を乗せ、500W3分かける。
かぼちゃは種とワタをとり、薄切りにして①の上に乗せて、細かく砕いたコンソメを上から振り、ヘタを取ったトマトをのせてラップして、電子レンジ500w10分かける
10分たったらレンジから取り出すが、ラップを剥がす時、湯気で火傷に気をつけてくださいね。
トマトの皮をはがします。
塩コショウを少々加え、フードプロセッサーでピューレ状にして、タッパーに入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
牛乳で伸ばしたら、容器に入れて、パセリをふって出来上がり。
カボチャが美味しい季節なので。
レシピID: 1540005398
公開日:2012.09.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2019.08.07
2017.09.12
2017.08.07
2015.07.31
© Rakuten, Inc.