電子レンジで簡単、かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ半分を薄切りにして、バター大1を乗せ、500W3分かける。
- 2 かぼちゃは種とワタをとり、薄切りにして①の上に乗せて、細かく砕いたコンソメを上から振り、ヘタを取ったトマトをのせてラップして、電子レンジ500w10分かける
- 3 10分たったらレンジから取り出すが、ラップを剥がす時、湯気で火傷に気をつけてくださいね。
- 4 トマトの皮をはがします。
- 5 塩コショウを少々加え、フードプロセッサーでピューレ状にして、タッパーに入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
- 6 牛乳で伸ばしたら、容器に入れて、パセリをふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カボチャのスープ
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