カレー素麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを小さめのダイス切りにして水でさらして灰汁をぬく。
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2
フライパンにオリーブオイルを入れて鶏胸肉をいためる。
火が通ったらタマネギをいためる。タマネギが透き通ったらナスを加える。 - 3 トマト缶を入れて沸騰したら弱火にして蓋をして10分待つ。
- 4 コンソメ、カレールーを入れて木べらで焦げないように混ぜあわせる。
- 5 仕上げに出し醤油とナンプラーを入れて味を整える。
- 6 素麺を茹でて水でさらしてオリーブオイル小さじ2/1を入れて麺が絡まらないようにする。
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7
盛り付けは、下にカレーを引いて上に水でさらした冷たい素麺を乗せる。
お好みでダイス切りしたトマトとアボカド、小ネギを乗せる。
きっかけ
暑い中、素麺ばかり食べたくなるけれど、それでは、夏バテの原因に。お肉や野菜をきちんと食べれる。夏といえばカレー。あ!くっつけちゃおうと・・・。
おいしくなるコツ
オリーブオイルではなく、ごま油やバターテイストにしてみたり、カレーじゃなくてコチュジャンを使ったり、いろいろアレンジしてください。
- レシピID:1540005369
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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hakkon82012/08/25 09:39残ったカレーで作りました!
とても美味しかったです。
余った素麺の処理に最適ですね。
という訳で・・。