簡単冷やしうどん レシピ・作り方

簡単冷やしうどん
  • 約10分
ほっけ2
ほっけ2
お好みでトマトを加えても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらうどんを入れます。
  2. 2 うどんに火が通ったら、鍋からだし水でもみ洗いします。
  3. 3 水菜とえのきをざく切りします。
  4. 4 かまぼこをうすくスライスします。
  5. 5 フライパンに油をしき、③・④を入れ、中火で炒め、塩・こしょうで味を調えます。
  6. 6 めんつゆと水を混ぜ合わせます。
  7. 7 ②に⑤を入れ、

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540005346
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る