簡単冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹で) 1玉
- 水菜 25グラム
- えのき 18グラム
- かまぼこ 10グラム
- 塩・こしょう 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 おおさじ2と半分
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したらうどんを入れます。
- 2 うどんに火が通ったら、鍋からだし水でもみ洗いします。
- 3 水菜とえのきをざく切りします。
- 4 かまぼこをうすくスライスします。
- 5 フライパンに油をしき、③・④を入れ、中火で炒め、塩・こしょうで味を調えます。
- 6 めんつゆと水を混ぜ合わせます。
- 7 ②に⑤を入れ、
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません