万能調味料 塩麹 レシピ・作り方

万能調味料 塩麹
3-Roses
3-Roses
塩分は10パーセント位にしています。
お好みで塩を増やして下さい。

材料(10人分)

  • 乾燥麹 100g
  • 30g
  • 150g

作り方

  1. 1 麹をぱらぱらにほぐし、塩、水を加え、密閉容器に入れ常温で10から14日置く。
    1日一回攪拌する。
    その後冷蔵保存する。

きっかけ

体によさそうなので作りました。

  • レシピID:1540005315
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る