材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- ゴーヤ
- 5切れ
- 人参みじん切り
- 30g
- 玉ねぎみじん切り
- 30g
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 20cc
- 卵
- 1個
- 味噌
- 5g
- 醤油
- 5cc
- 酒
- 10cc
- みりん
- 5cc
- 天塩(ひとつまみ)
- 3g
- ひき肉
- 300g
- ナンプラー
- 3滴
- パスタ
- 5本
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- ハンバーグとおんなじタネを作ります
人参を彩りと食感の為に入れて、混ぜ込みます
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- 2
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- 残ったゴーヤを冷凍にしておいたものを冷凍庫から出します
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- 3
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- 凍っている方が切りやすいです
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- 4
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- 手早くみじん切りにします
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- 5
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- 茹でた白菜を用意します
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- 6
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- タネを白菜で巻きます
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- 7
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- くるりと巻き込みます
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- 8
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- パスタで止めます
楊枝だと隠れていて、食べにくかったりしますがパスタなら
心配なく食べれます
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- 9
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- 2Lのお湯にお酒、みりん、塩、ナンプラー、醤油、パセリのみじん切りを入れてひと煮立ちしたら味見します
薄い塩味が理想です
醤油は、隠し味なので前面に出ないように少量です
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- 10
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- クッキングシートを被せて
煮立ったら、フタをして20分程弱火でコトコト似ます
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- 11
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- パセリが臭みをとり、まろやかな味わいに整えてくれますから、忘れずに!!
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- 12
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- 切り口を出します
人参とゴーヤの食感を楽しみましょう
ゴーヤの苦味は、スープのコクにとっても貢献しています
ゴーヤとロール白菜のコラボ、あり!!ですね
きっかけ
ゴーヤ1本で、どれだけ料理が作れるか?挑戦しています
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量はお肉の割合からすると少量です
ごーやの苦味が隠し味になり、コクと食感を楽しみます