ゴーヤin ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ハンバーグとおんなじタネを作ります
人参を彩りと食感の為に入れて、混ぜ込みます - 2 残ったゴーヤを冷凍にしておいたものを冷凍庫から出します
- 3 凍っている方が切りやすいです
- 4 手早くみじん切りにします
- 5 茹でた白菜を用意します
- 6 タネを白菜で巻きます
- 7 くるりと巻き込みます
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8
パスタで止めます
楊枝だと隠れていて、食べにくかったりしますがパスタなら
心配なく食べれます -
9
2Lのお湯にお酒、みりん、塩、ナンプラー、醤油、パセリのみじん切りを入れてひと煮立ちしたら味見します
薄い塩味が理想です
醤油は、隠し味なので前面に出ないように少量です -
10
クッキングシートを被せて
煮立ったら、フタをして20分程弱火でコトコト似ます - 11 パセリが臭みをとり、まろやかな味わいに整えてくれますから、忘れずに!!
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12
切り口を出します
人参とゴーヤの食感を楽しみましょう
ゴーヤの苦味は、スープのコクにとっても貢献しています
ゴーヤとロール白菜のコラボ、あり!!ですね
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ロール白菜
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量はお肉の割合からすると少量です
ごーやの苦味が隠し味になり、コクと食感を楽しみます