ゴーヤin ロール白菜 レシピ・作り方

ゴーヤin ロール白菜
  • 約1時間
  • 500円前後
koi10funa
koi10funa
ゴーヤをひき肉の中に混ぜ込みます。
量はお肉の割合からすると少量です
ごーやの苦味が隠し味になり、コクと食感を楽しみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグとおんなじタネを作ります
    人参を彩りと食感の為に入れて、混ぜ込みます
  2. 2 残ったゴーヤを冷凍にしておいたものを冷凍庫から出します
  3. 3 凍っている方が切りやすいです
  4. 4 手早くみじん切りにします
  5. 5 茹でた白菜を用意します
  6. 6 タネを白菜で巻きます
  7. 7 くるりと巻き込みます
  8. 8 パスタで止めます
    楊枝だと隠れていて、食べにくかったりしますがパスタなら
    心配なく食べれます
  9. 9 2Lのお湯にお酒、みりん、塩、ナンプラー、醤油、パセリのみじん切りを入れてひと煮立ちしたら味見します
    薄い塩味が理想です
    醤油は、隠し味なので前面に出ないように少量です
  10. 10 クッキングシートを被せて
    煮立ったら、フタをして20分程弱火でコトコト似ます
  11. 11 パセリが臭みをとり、まろやかな味わいに整えてくれますから、忘れずに!!
  12. 12 切り口を出します
    人参とゴーヤの食感を楽しみましょう
    ゴーヤの苦味は、スープのコクにとっても貢献しています
    ゴーヤとロール白菜のコラボ、あり!!ですね

きっかけ

ゴーヤ1本で、どれだけ料理が作れるか?挑戦しています

  • レシピID:1540005084
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ロール白菜
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る